Go Back

Vegane One Pot Pasta für unterwegs

Für diese Pasta benötigst du nur einen Behälter, den du mit dem Spirituskocher, Hobo oder Gas erhitzt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Portionen: 1 Person

Kochutensilien

  • 1 Kocher mit Topf
  • 1 Messer
  • 1 Kleiner Behälter für Olivenöl
  • 1 Kleiner Behälter für Gewürzmischung
  • 1 Löffel zum Umrühren

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 Gramm Vollkornpasta
  • 1 Hand Getrocknete Tomaten Ohne Öl
  • Gewürze Nach Belieben
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 500-700 ml Wasser

Anleitungen

Bevor es losgeht

  • Breche die Spaghetti in kleine Stücke, etwa 3-4 Mal
  • Schneide die getrockneten Tomaten in kleine Stückchen
  • Packe die restlichen Zutaten ein

Vor Ort

  • Hacke mit einem (Taschen)-Messer Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel
  • Erhitze das Olivenöl in deinem Kocher
  • Brate beides kurz an und gebe das Tomatenmark hinzu
  • Wenn die Zwiebelstücke weich sind, gib die Pasta und getrockeneten Tomaten sowie das Wasser hinzu, lieber erstmal etwas weniger Wasser
  • Mische alles immer wieder gut durch, auch auf dem Boden. Gib bei Bedarf mehr Wasser hinzu
  • Sobald die Pasta weich ist, kannst du die Gewürze zugeben und sie genießen