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Veganes Brot wie bei Subway

Dieses vegane Brot kannst du selbst sehr einfach herstellen.
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Main Course
Küche: American
Keyword: Sandwich, Subway-Copycat
Servings: 3 große Brote

Zutaten

  • 500 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 7 Gramm Trockenhefe (Oder 20 Gramm frische Hefe)
  • 2 EL Zucker
  • TL Salz
  • 1 EL Veganes Backfett (Oder Kokosöl)
  • 300 ml Lauwarmes Wasser
  • 2 TL Leinsamenmehl (Oder gemahlene Leinsamen)
  • 4 EL Wasser Für den Ei-Ersatz
  • Oregano
  • Veganer Parmesan

Anleitungen

  • Vermische in einer kleinen Schüssel das Sojamehl oder Leinsamenmehl mit 4 EL Wasser, um den Ei-Ersatz herzustellen. Lass die Mischung für ca. 5 Minuten stehen, bis sie eine gelartige Konsistenz erreicht hat.
  • In einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermischen.
  • Das vegane Backfett oder Kokosöl zu dem Soja- oder Leinsamenmehl hinzufügen und etwas vermischen.
  • Gib die Flüssigkeit zur Mehlmischung und knete den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt und elastisch ist. Du kannst die Knetarbeit auch mit einer Küchenmaschine mit Knethaken erledigen.
  • Lege den Teig in eine leicht geölte Schüssel, decke sie mit einem feuchten Küchentuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
  • Heize den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Knete den Teig erneut kurz durch (Füge Mehl hinzu, wenn der Teig zu flüssig zum Kneten ist) und teile ihn in 3 gleichgroße Stücke. Forme jedes Stück zu einem länglichen Brotlaib und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Optional: Bestreue die Laibe mit Körnern oder Samen.
  • Lasse die Brotlaibe nochmals für etwa 15-20 Minuten gehen, bis sie sich leicht vergrößert haben.
  • Backe die Brote für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind und hohl klingen, wenn du auf die Unterseite klopfst.
  • Lasse die Brote auf einem Gitter auskühlen, bevor du sie aufschneidest und belegst.